1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нападение на руководство ФК "Иртыш": Все подозреваемые взяты под арест 23 июня 2014, 12:59

Всем четверым задержанным предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта azattyq.org Фото с сайта azattyq.org

Предъявлено обвинение задержанным за нападение на руководство ФК "Иртыш", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, всем четверым задержанным предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". С санкции суда они арестованы и водворены в следственный изолятор. Изначально полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство", но затем нападение на руководство ФК "Иртыш" назвали умышленным и переквалифицировали на более тяжкую статью. Двое из арестованных ранее были судимы за убийство и грабеж. Подозреваемые уже дали признательные показания, отметили в ДВД. Расследование преступления было осложнено тем, что пострадавшие не видели нападавших, которые были в медицинских масках, и не могли их описать.

Напомним, нападение на руководство ФК "Иртыш" произошло 18 мая, после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". Неизвестные в масках подкараулили у лифта технического директора ФК "Иртыш" Болата Искакова и гендиректора клуба Халимжана Ержанова в подъезде дома. Когда они вышли из лифта, подозреваемые набросились на них с железными прутьями. В результате нападения Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. 

Как ранее сообщалось, за нападение на руководство ФК "Иртыш" были задержаны четверо жителей Павлодара в возрасте 28-30 лет. По данным полиции, один из них является организатором преступления, трое - непосредственные исполнители. Между тем в полиции мотивы и обстоятельства нападения пока не разглашают. Если их вина будет доказана, то им грозит от восьми лет лишения свободы.



Join Telegram