Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Напавших на казахстанцев россиян задержали в Омске

13 марта 2015, 15:41
31
Фото с сайта ahtubatv.ru
Фото с сайта ahtubatv.ru

Российские полицейские задержали злоумышленников, напавших с целью ограбления на казахстанцев в Омске. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz сообщили в Управлении МВД РФ по городу Омску.

Напомним, на казахстанцев, приехавших в конце февраля в Омск, напали граждане РФ, у которых наши соотечественники планировали купить автомобиль. В органах внутренних дел города подтвердили, что информация о данном происшествии была зарегистрирована, на место события была направлена следственно-оперативная группа. 

"Сотрудники уголовного розыска в сжатые сроки установили личности подозреваемых и задержали их по месту жительства в Омске. При личном досмотре у задержанных изъята часть похищенных вещей и орудия преступления. В настоящее время по данному факту в отделе полиции №1 Управления МВД России по городу Омску расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", - сообщили в управлении МВД России, отвечая на запрос редакции. Как отметили в управлении, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Инцидент произошел 20 февраля этого года. Объявление о продаже автомобиля марки "Toyota Camry" казахстанцы нашли на одном из российских сайтов, договорились о встрече с владельцем машины в Омске. Однако хозяин авто с группой лиц напал на казахстанцев, угрожая оружием с целью кражи денег. Предприниматель из Астаны имел при себе порядка 20 тысяч долларов. По счастливой случайности казахстанцам удалось уберечь деньги.

Между тем, в управлении МВД РФ заверили, что иных обращений по фактам краж и разбойных нападений, совершенных в отношении граждан Казахстана, в период с декабря по февраль 2015 года по Омской области зарегистрировано не было.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц