1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нарушитель тишины выстрелил в людей в ответ на замечание в Алматы11 августа 2020, 16:01

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В Алматы мужчина три раза выстрелил в жителей ЖК, обвинивших его в нарушении тишины, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется видео, на котором мужчина устроил драку в ЖК "Алмалы" в Алатауском районе. Сообщается, что это произошло 8 августа. 

"Двое жильцов дома, подойдя к нетрезвому нарушителю тишины с просьбой выключить музыку, были атакованы. После чего нападавший достал пистолет и нанес несколько ударов рукояткой  по голове оппонента и открыл стрельбу по двум потерпевшим. Пистолет оказался с холостыми патронами, и были лишь слышны звуковые хлопки от выстрелов.

Завязалась драка. Местные жители повалили нарушителя на асфальт и удерживали в таком положении до приезда сотрудников полиции. Заведено уголовное дело. Пострадавший получил травму головы, был госпитализирован в больницу, где зашили голову и наложили четыре шва", - сообщается в Instgaram-аккаунте zhest_kazakhstan.

Осторожно, видео содержит нецензурную лексику!

В пресс-службе Департамента полиции сообщили, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 2 статьи 293 УК "Хулиганство". Задержанному грозит штраф до 5 000 МРП (около 13,9 миллиона тенге) либо лишение свободы до 5 лет. Расследование проводит Управление полиции Алатауского района. 

"По подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин 1986 года рождения, у которого был изъят пневматический пистолет. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - сообщили в пресс-службе ДП.