1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нацбюро задержало начальника отдела КУИС МВД


Сотрудники Антикоррупционной службы задержали начальника отдела Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МВД Алмаса Садубаева.

"26 сентября в Астане сотрудниками Антикоррупционной службы при получении денег от доверенного лица за перевод осужденного в исправительное учреждение в другом городе и последующее создание благоприятных условий задержан начальник отдела КУИС", - сообщил Садубаев. 

Проводится досудебное расследование.

Кроме того, в злоупотреблении должностными полномочиями подозревают заместителя начальника ДУИС по Астане. Дело, по словам Садубаева, ведет столичный Департамент КНБ.

Также сообщается, что сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД и Управления собственной безопасности КУИС 8 сентября при проведении совместных ОПМ и негласных следственных действий был выявлен факт получения денежного вознаграждения начальником учреждения ДУИС по Мангистауской области и его заместителем от супруги осужденного. Чиновники не наложили взыскание на осужденного и ослабили режим его содержания. Проводится досудебное расследование.