1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Названо самое коррумпированное предприятие в системе КУИС 26 сентября 2019, 13:36

Республиканское государственное предприятие "Енбек" назвали наиболее коррумпированным в уголовно-исполнительной системе Казахстана. Об этом

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Республиканское государственное предприятие "Енбек" назвали наиболее коррумпированным в уголовно-исполнительной системе Казахстана. Об этом в ходе брифинга в Антикоррупционной службе сообщил следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несмотря на то что РГП "Енбек" призвано обеспечивать занятость и материально-техническую поддержку осужденных, предприятие фактически со своими задачами не справляется и является наиболее коррумпированным в системе КУИС", - заявил Кайсар Баржаксынов.

По его словам, за последние три года в отношении должностных лиц РГП "Енбек" зарегистрировано более 30 преступлений.

"В числе руководителей учреждений уголовно-исполнительной системы, осужденных за коррупцию, можно отметить начальников учреждений по Алматы и Алматинской области Касымбекова (осужден к штрафу в сумме 5,9 миллиона тенге за хищение), по городу Нур-Султану - Әбен и его заместителя Мусаева (Әбен приговорен к лишению свободы на три года, Мусаев - к лишению свободы на два года), по Алматинской области - Джамбулова", - добавил он.

Покровительство Ермегияеву: экс-начальника колонии осудили на 3 года