1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Неожиданная деталь выяснилась в деле об убийстве полицейского в Алматы

Убитому капитану полиции Сабиту Бегланулы было 28 лет. © ktk.kz Убитому капитану полиции Сабиту Бегланулы было 28 лет. © ktk.kz

В деле об убийстве полицейского в Алматы выяснилась неожиданная подробность. Оказалось, что застреливший коллегу и родственника Азамат Беристемов в прошлом году таким же образом лишился отца: полковника Бердибека Беристемова тоже застрелил подчиненный. Об этом сообщает телеканал Almaty.tv.

Напомним, 26 сентября в служебном гараже инспектор местной полицейской службы Азамат Беристемов из табельного оружия выстрелил в коллегу Сабита Бегланулы. Пострадавшего доставили в больницу, но пулевое ранение в висок стало смертельным


Убитому Сабиту Бегланулы было 28 лет. © almaty.tv

Покойный капитан служил в специализированном батальоне четыре года, а подозреваемый поступил на службу в полк дорожно-патрульной полиции в 2013 году.


Отец подозреваемого в убийстве полковник Бердибек Беристемов в прошлом году был застрелен подчиненным. © almaty.tv

Мужчины приходились друг другу родственниками. Убитый Сабит Бегланулы был женат на младшей сестре нападавшего, однако полгода назад ушел из семьи. Именно из-за этого и произошла трагедия, заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.