1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Несуществующих щенков на 6 миллионов продала жительница Темиртау 09 апреля 2021, 15:21

В Темиртау 20-летняя девушка через соцсети продавала несуществующих щенков. В общей сложности она обманула покупателей на шесть миллионов тенге,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Темиртау 20-летняя девушка через соцсети продавала несуществующих щенков. В общей сложности она обманула покупателей на шесть миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Во вторник, 6 апреля, в полицию обратилась женщина, сообщив, что перевела на карту некой девушке 35 тысяч тенге за щенка. Получив деньги, "продавщица" исчезла, оставив покупательницу ни с чем.

"Сотрудники криминальной полиции задержали 20-летнюю девушку. Установлено, что она подавала объявления о продаже собак на специализированном сайте. Девушка выставляла фотографию породистого щенка, устанавливала на него заниженную цену и уверяла заинтересовавшихся покупателей, что это последний оставшийся щенок", - рассказали в полиции.

Чтобы не упустить выгодную сделку, люди переводили лжезаводчице деньги через мобильное приложение, однако оставались и без нового питомца, и без своих средств.

По данным полиции, на "удочку" задержанной попался 71 человек. В общей сложности за несуществующих щенков потерпевшие перевели ей шесть миллионов тенге.

В отношении задержанной проводится досудебное расследование по части 3 статьи 190 "Мошенничество".

Ранее мы писали о мошеннике, который "штрафовал" кафе и рестораны в Талдыкоргане.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!