1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нетрезвая экибастузская учительница совершила ДТП: погибла ее подруга

  • 32
Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Экибастузе осудили учительницу за смертельное ДТП по неосторожности, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Экибастузского городского суда. 

Сообщается, что суд рассмотрел уголовное дело в отношении учителя средней общеобразовательной школы Экибастуза, преданной суду по части 4 статьи 346 УК РК - "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека".

В ходе судебного разбирательства установлено, что женщина, будучи лишенной водительских прав на три года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной, совершила опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП пассажир данной автомашины с различными телесными повреждениями была доставлена в больницу, где скончалась в реанимационном отделении.

Подсудимая признала свою вину и "искренне раскаялась" в случившемся.

"Брат погибшей - представитель потерпевшей - суду показал, что подсудимую И. знает с детства как близкую подругу его погибшей сестры. Просит суд не лишать свободы и смягчить наказание подсудимой, никаких претензий к ней не имеет", - говорится в материалах дела.

Приговором суда женщина признана виновной и на основании пункта 1) части 2 статьи 55 УК РК ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на семь лет.

В соответствии со статьей 63 УК РК назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным.

Приговор пока не вступил в законную силу.