"Нищий, несчастный раб" - жителю Степногорска расцарапали лицо после заявления о неправильной парковке

15 марта 2017, 14:00
37

Жителю Степногорска, который обратился в полицию, чтобы привлечь владельца автомобиля Volkswagen Tiguan, расцарапали лицо родственницы правонарушителя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент, как сообщили в ДВД Акмолинской области, произошел 8 января. Сообщение о неправильной парковке поступило в дежурную часть Степногорска в 14.31. Видео спора с автомобилистом и его родственницами было опубликовано в Интернете. Видео можно посмотреть здесь.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, на место инцидента выехал наряд ДПС в составе двух полицейских. Факт незаконной парковки был зафиксирован и владельца привлекли по статье 597 части 2 КоАП РК "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на детской или спортивной площадке".

Однако инцидент не исчерпался штрафом. Водитель и его родственницы вступили в конфликт с активистом. Они потребовали, чтобы он прекратил видеосъемку - мужчина снимал, как полицейские составляют протокол в отношении нарушителя. Старшая из женщин поинтересовалась: "Ты кто здесь?" На что мужчина ответил, что является гражданином Казахстана. Но ему в ответ заявили, что он "раб" и "строит из себя личность за копейки". "Ты же нищий. За копейки личность свою портишь. Настоящий раб. Ты нарушаешь все права людей", - сказала женщина. "Выключи свой драндулет, пока я его не разбил", - сказал правонарушитель, имея в виду камеру. На что активист посоветовал ему закрыть рот. Помимо этого, водитель ударил по камере и заявил, что поговорит с активистом позже.

В свою очередь полицейские попросили конфликтующих успокоиться, а активиста - снимать со стороны, не мешая процессу.

Но в итоге продолжившегося конфликта возмущенные видеосъемкой факта привлечения правонарушителя к ответственности женщины напали на активиста. Ему расцарапали лицо. Их, по данным правоохранительных органов, привлекли по статье 108 УК РК "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Однако до суда активист дело доводить не стал и оно было прекращено по причине примирения сторон с компенсацией в 300 000 тенге потерпевшему.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц