Новое видео с откровениями актюбинских террористов появилось в Сети

24 февраля 2017, 22:47
68
Новое видео с откровениями актюбинских террористов появилось в Сети - Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

В Сети появились два новых видеоролика с откровениями и признаниями приговоренных к пожизненному сроку актюбинских террористов. Алибек Акпанбетов, Куанышбаев Бакыт, Асхат Рахметов и Арсен Танатаров сожалеют о содеянном и просят прощения у своих близких, сообщает Times.kz.

"Я хотел бы посоветовать в первую очередь слушать отца или мать, они плохого не пожелают, - говорит Асхат Рахметов. - Они будут думать о тебе, чтобы ты стал человеком. Как-никак родная кровь и переживают за тебя. А мы торопимся и начинаем образовываться с улицы. А мы начинаем отрицать, делать поспешные выводы и брать информацию с улицы. Цените родителей, пока они живы, слушайтесь".

Осужденный сожалеет, что ничем не может помочь своей матери. "Сейчас у нее преклонный возраст, свыше 50 лет. Я уже должен заботиться о ней. Только начали дом поднимать, не достроили, конечно. Я должен был помогать достраивать дом. Она меня до 28 лет кормила, растила, одевала, дала среднее образование и неполное высшее. Она все делала, что могла. Нет бы в ответ мне делать все. Мне стыдно, конечно, и неудобно. Нужно ценить и заботиться о родителях", - говорит он.

В свою очередь Арсен Танатаров советует не доверять слепо видеороликам в Интернете. "В нашем Казахстане все нормально, - говорит Танатаров. - Нужно ценить то, что сейчас есть. Надеюсь, мои слова кто-то услышит и поймет. Я хочу, чтобы в дальнейшем молодые и немолодые не поддавались эмоциям. Другие могут использовать нашу эмоциональность. В итоге ты потеряешь родных, близких и останешься один".

Напомним, теракт в Актобе произошел 5 июня 2016 года. Группа террористов из 25 человек совершила нападение на оружейные магазины "Паллада" и "Пантера"; вооружившись, последовала далее в войсковую часть 6655 Нацгвардии РК. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них - военнослужащие. В ходе антитеррористической операции было ликвидировано 18 преступников. Помимо этого, правоохранительные органы задержали девять человек - непосредственных участников теракта, еще 18 человек - за недонесение о готовящемся преступлении, а также двоих - за укрывательство.

В конце ноября 2016 года суд признал семерых участников виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы. А еще двоих - к 25 и 22 годам лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц