Новые подробности гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Кокшетау рассказали в полиции

18 марта 2017, 13:00
93
Новые подробности гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Кокшетау рассказали в полиции - Евгений Галузинский / Фото из соцсетей
Евгений Галузинский / Фото из соцсетей

Пауэрлифтер Евгений Галузинский, предположительно, погиб в драке по причине уличного конфликта с подозреваемыми. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области. По данным правоохранительных органов, инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения магазина, возле которого все произошло.

По версии следствия, в тот день подозреваемые вышли из кафе. Галузинский и его друг Олег Бойко стояли и ждали машину. "Ранее они не были знакомы с подозреваемыми. Ребята шли, один другого плечом толкнул и начался конфликт. Первым нанес удар Евгений. Все подтверждается записями видеокамер", - прокомментировали в полиции.

Представители правоохранительных органов сообщили, что обе стороны участников конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения. "Арестован непосредственно тот, кто наносил ножевые ранения. Все пятеро подозреваемых - студенты в возрасте 18-20 лет", - пояснили в правоохранительных органах. По данным полиции, смертельные удары были нанесены ножом.

Один из подозреваемых арестован на два месяца. В его отношении расследуют уголовное дело по статье "Убийство из хулиганских побуждений". Еще четверо отпущены под обязательство о явке. В их отношении расследуется уголовное дело по статье 293 "Хулиганство".

Также в ведомстве сообщили, что Галузинского ранее привлекали к уголовной ответственности за кражу. "Галузинский 29 августа 2016 года был привлечен к уголовной ответственности по статье 188, части 2 "Кража" за совершение хищения кислородных баллонов с территории акмолинской областной детской больницы. В ходе расследования уголовного дела вина была полностью доказана. Были и признательные показания. В связи с примирением сторон, возмещением Галузинским материального и морального ущерба уголовное дело было прекращено. Ущерб составил порядка 200 тысяч тенге", - сообщили в полиции.

После этого, как рассказали в полиции, 17 февраля 2017 года Галузинский пытался похитить личное имущество частного ТОО, но был задержан. "Ущерб составил около 400 тысяч тенге. В его отношении расследовалось уголовное дело по статье "Покушение на кражу". По настоящее время, до момента смерти, уголовное дело расследовалось. В связи со смертью на основании статьи 35, части 1, пункта 11 УПК РК уголовное дело прекращено", - сообщили в правоохранительных органах.

Ранее родные и близкие чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского из Кокшетау рассказали о покойном 25-летнем спортсмене. На него напали пять студентов, один из которых нанес несколько ножевых ранений. Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 марта. Пауэрлифтер скончался позже в больнице от потери крови.

Ранее друг Галузинского, который был с ним в момент убийства, рассказал свою версию произошедшего.

Евгений Галузинский - чемпион мира среди юношей, призер чемпионата мира среди юниоров, многократный чемпион Казахстана по пауэрлифтингу. На молодежном чемпионате мира по пауэрлифтингу в Бразилии спортсмен установил четыре мировых рекорда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц