Стали известны подробности убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу в Кокшетау

17 марта 2017, 06:16
68
Стали известны подробности убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу в Кокшетау - Евгений Галузинский / Фото из соцсетей
Евгений Галузинский / Фото из соцсетей

Стали известны подробности убийства 25-летнего чемпиона мира по пауэрлифтингу в Кокшетау. Евгений Галузинский скончался от потери крови - ему нанесли несколько ножевых ранений, сообщает Sputnik со ссылкой на друга погибшего. Напомним, инцидент произошел в ночь с 13 на 14 марта. Полиция задержала пятерых студентов по подозрению в убийстве спортсмена.

По данным издания, похороны Евгения Галузинского, состоялись 15 марта в Кокшетау. Друг, который был с ним в момент убийства, рассказал изданию подробности трагедии. По его словам, они ждали машину друга возле местного магазина, чтобы разъехаться по домам. "Перед магазином есть ларек, мы стояли около него, ждали машину. Мимо проходила толпа подвыпивших парней. Все прошли, двое вернулись и "прикопались" почему-то именно к Жене: мол, "что ты так посмотрел - мамбетов, что ли, в нас увидел". Женя ответил: "Никак я на вас не смотрел". Я говорю: "Успокойтесь, ребята, мы машину ждем". Они - ноль внимания на меня, начали драться, я - разнимать. Потом вижу: остальные, те, кто прошел, где-то четверо, бегут назад, к нам. Я кричу: "Женя, беги". Он - в темноту, я забежал в "Рому" звать помощь. Просил охранника выйти, мол, парня бьют. Он отказался, сказал, что не может оставить магазин. Я говорю, дай телефон хоть, полицию вызвать. Он говорит, набирай, мол, с мобильника "102", - рассказал Олег Бойко.

Когда Бойко вернулся на улицу, там лежал истекающий кровью Галузинский. "Перевернули Женю, он был весь в крови. Сказал, что не может говорить, трудно дышать. Скорая забрала его в горбольницу, а я поехал с полицией искать этих отморозков. Когда приехали с полицейскими в больницу, там сказали, что Женя скончался от потери крови", - добавил очевидец. По словам Бойко, у Евгения было несколько ножевых ранений.

Преступление зафиксировали камеры наружного наблюдения. По данным СМИ, был задержан 18-летний студент. "Слышал, что остальных отпустили под подписку. Почему? Они ведь все его били, вернулись для этого", - недоумевает Бойко.

Друзья называют его очень мягким, честным, отзывчивым и абсолютно неконфликтным человеком. "Мы все гордились дружбой с ним. Женя побил мировой рекорд в Бразилии! И это неудивительно, он много тренировался, был очень упорным, мотивированным на успех", - рассказала Александра Керхер.

Евгений Галузинский - чемпион мира среди юношей, призер чемпионата мира среди юниоров, многократный чемпион Казахстана по пауэрлифтингу. На молодежном чемпионате мира по пауэрлифтингу в Бразилии спортсмен установил четыре мировых рекорда. Евгения воспитывали бабушка и мама. У 25-летнего спортсмена остались жена и полуторагодовалая дочь. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц