Он был единственным ребенком у меня - мать об убитом пауэрлифтере из Кокшетау

17 марта 2017, 19:11
37
Он был единственным ребенком у меня - мать об убитом пауэрлифтере из Кокшетау - Евгений и Дарья Галузинские и их дочь. Фото из соцсетей
Евгений и Дарья Галузинские и их дочь. Фото из соцсетей

Родные и близкие чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского из Кокшетау рассказали о покойном 25-летнем спортсмене. На него напали пять студентов, один из которых нанес несколько ножевых ранений. Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 марта. Пауэрлифтер скончался позже в больнице от потери крови, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, молодого человека после смерти отца в одиночку воспитывала его мать Марина Галузинская. Она рассказала, что ее сын был единственным ребенком в семье. "Он у меня был неконфликтным, всегда старался по-тихому все "разрулить". На него в тот вечер напали студенты 18-20 лет, когда стоял со своим другом на улице. На следующий день я поехала в УВД и увидела этого друга. У него ни одной царапины не было - скорее всего, спрятался, пока Женю избивали. А моего сына, было видно, били уже зарезанного. Потому что столько крови попало в легкие, там лужами кровь была в полметра", - отметила она.

Женщина добавила, что Евгений жил отдельно от нее со своими женой и дочкой. По информации Марины Галузинской, нападавшие учатся в Кокшетауском университете имени Касымова.

По словам тренера покойного - Юрия Колесникова, Евгений начал заниматься пауэрлифтингом с 12 лет. "Он очень спокойным был, добрым. Евгений является многократным чемпионом Казахстана. В 2009 году выиграл чемпионат мира в Бразилии и установил рекорды. Он не страдал звездной болезнью. В 2010 году он был готов "порвать" всех на чемпионате мира. Но так получилось, что наше руководство с заявками опоздало и мы не поехали. После этого, в 2011-2012 годах, дважды стал третьим на чемпионате мира. То есть звездной болезни у него никогда не было. В последние годы он женился и начал деньги зарабатывать. А в нашем спорте денег не заработаешь, и поэтому он начал отходить от спорта", - сообщил тренер.

Он также добавил, что Галузинский работал в разных сферах. Однако молодой человек имел высшее образование по специальности "физическая культура". "Он даже работал у меня в клубе тренером. Там зарплата небольшая, поэтому его это не устроило и он пошел на стройку. Он никогда никого не обижал, не задиристый был. В спорте не любил проигрывать. А в жизни - нет, никогда не поднимал руку ни на кого. Я даже не помню, чтобы он мог крикнуть на кого-нибудь", - сказал он.

Между тем супруга Евгения Галузинского Дарья рассказала, что познакомилась с будущим мужем на свадьбе друзей. "Это было в январе 2013 года, когда он и я были "дружками" жениха и невесты. Потом около двух лет начали встречаться и 18 апреля 2015 года мы поженились. Потом у нас родилась дочь, ей сейчас полтора годика", - подчеркнула девушка.

Ранее друг Галузинскогно, который был с ним в момент убийства, рассказал подробности трагедии.

Евгений Галузинский - чемпион мира среди юношей, призер чемпионата мира среди юниоров, многократный чемпион Казахстана по пауэрлифтингу. На молодежном чемпионате мира по пауэрлифтингу в Бразилии спортсмен установил четыре мировых рекорда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц