1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Обещавшего вывезти из карантинного Нур-Султана таксиста арестовали

  • 8
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

В Нур-Султане на 15 суток арестовали таксиста, обещавшего вывезти горожан из столицы, закрытой на карантин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

"Несмотря на предписания по соблюдению требований карантина, отдельные граждане всячески пытаются обойти закон и сознательно создают риск заражения. 22 марта гражданин Елюбаев в период карантинного режима решил оказать услуги по незаконному пересечению границы города и незамедлительно был задержан сотрудниками полиции. За нарушение режима чрезвычайного положения судом Нур-Султана Елюбаев привлечен к административному аресту на 15 суток", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе пояснили, что мужчина подал объявление в Сети о возможности с помощью него покинуть закрытый на карантин город. 

Ранее четырех жителей за попытки проникнуть в город в пешем порядке также арестовали на 15 суток.

В производстве суда находятся административные материалы в отношении еще семи жителей, пытавшихся нарушить карантинный режим.

"Любые противоправные действия, совершенные в условиях чрезвычайного положения, признаются обстоятельствами, отягчающими ответственность по статье 54 Уголовного кодекса и статье 57 Кодекса об административных правонарушениях, что, соответственно, влечет более строгое наказание", - предупредили в прокуратуре.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram