1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Обнародовано видео ликвидации крупной нарколаборатории в Нур-Султане

Столичными полицейскими ликвидирована нарколаборатория по производству синтетических наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

В ходе разработки 26 мая сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП города был задержан 23-летний житель города, который наладил производство синтетических наркотиков, известных как "Скорость" и "Мефедрон". В арендуемых​ помещениях он организовал лабораторию, где производились и подготавливались к реализации наркотики.

"Молодой человек закупал концентрат прекурсоров из-за рубежа для приготовления и распространения наркотиков на территории столицы.​ Наркосбытчик реализовывал продукцию бесконтактным способом через интернет, путем закладок, а близкому кругу связи - из рук в руки. За свою деятельность оплату он получал через "Киви Кошелек" криптовалютой", - рассказали в полиции.

​В ходе обыска жилого помещения полицейскими обнаружены​ и изъяты компоненты для производства синтетических наркотиков, стеклянные колбы, сосуды с наслоением психотропных веществ, прекурсоры, мерные весы, а также полиэтиленовые пакеты для расфасовки наркотиков.

Нарколабораторию по изготовлению "синтетики" накрыли полицейские в Алматы

Изъятые из незаконного оборота синтетические наркотики составили около 1600 разовых доз для потребления. Цена их на черном рынке составила бы более 30 миллионов тенге.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 296, части 4 УК РК. ("Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами,​ прекурсорами без цели сбыта"). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию соучастников.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram