Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Обокравший слепого ветерана войны житель ВКО избежал тюрьмы

27 апреля 2016, 20:02
18
Фото с сайта sputnik.ru
Фото с сайта sputnik.ru

Житель Восточно-Казахстанской области обокрал слепого ветерана войны, сообщает YK-news.kz. По данным издания, инцидент произошел в октябре прошлого года в селе Быструха Глубоковского района области. 

Сообщается, что злоумышленник хитростью выманил из дома сиделку ветерана войны, пробрался в жилище и совершил кражу. По словам мужчина, на такое преступление его толкнула крайняя потребность в деньгах. 38-летний местный житель неоднократно помогал по хозяйству соседям - слепому и глухому ветерану войны и его пожилой сиделке. Мужчина прекрасно знал, где соседка хранит деньги.

Для того, чтобы беспрепятственно проникнуть в жилище, мужчина придумал несложный ход. Он позвонил соседям и сказал пожилой сиделке, что ее вызывают в больницу. Когда женщина собралась и ушла, не заперев дверь, вор пробрался внутрь. Он украл недорогой мобильный телефон и 120 тысяч тенге, после чего покинул дом. Часть денег сельчанин потратил на продукты, остальное отдал беременной сожительнице.

В суде мужчина полностью признал свою вину. В качестве смягчающих обстоятельств учитывалось его признание, наличие несовершеннолетних детей, а также чистосердечное раскаяние. В итоге мужчина был приговорен к двум годам ограничения свободы с конфискацией имущества.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц