Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Обвиняемая в убийстве брата из-за шубы жительница Караганды смеялась на следственном эксперименте

20 января 2015, 20:31
115
Коллаж Tengrinews
Коллаж Tengrinews

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области состоялся первый судебный процесс в отношении 20-летней девушки, которая обвиняется в убийстве 11-летнего двоюродного брата из-за норковой шубы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокурор Саян Аккожин озвучил суть обвинения: 11-летний Леон Серикбаев был убит 25 сентября минувшего года из-за того, что стал свидетелем кражи - выйдя из детской комнаты, он увидел, как двоюродная сестра достала из шкафа норковую шубу его мамы и складывала в сумку. Родители мальчика находились на работе. Пятиклассник учился во вторую смену и собирался в школу. Девушка успокоила двоюродного братишку, пообещав вернуть шубу.

Когда они вместе вышли из квартиры, девушка уговорила мальчика съездить к ней в частный дом в район Федоровки. Пообещала, что привезет его к первому уроку. Доверчивый мальчик поверил двоюродной сестре. Как только они вошли в дом, она нанесла братишке удар ножом, после чего задушила. Сняв с него школьную форму, она сожгла вещи, портфель и учебники в печке. Тело сбросила в яму уличного туалета. О пропаже сына родители узнали через несколько часов, когда учительница средней школы №63 позвонила им и сообщила, что Леон не пришел на занятия.

С привлечением волонтеров на протяжении суток велись поиски Леона Серикбаева. Полицейские установили обстоятельства убийства и задержали двоюродную сестру пропавшего мальчика.

Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz участники следственных экспериментов, которые производились на месте преступления, 20-летняя обвиняемая вела себя неадекватно - она улыбалась и периодически посмеивалась. "Несмотря на признание вины и слова раскаяния, девушка улыбалась, легко и непринужденно рассказывала, как убивала братишку", - отметили собеседники.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц