Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемые по делу о взрыве в колледже предстали перед судом в Алматы

17 апреля 2015, 13:39
14
Колледж моды и дизайна после взрыва гранаты. Фото © Владимир Прокопенко
Колледж моды и дизайна после взрыва гранаты. Фото © Владимир Прокопенко
Юрий Гавриленко со студентами. Фото из социальной сети vk.com
Юрий Гавриленко со студентами. Фото из социальной сети vk.com

В Алматы началось судебное разбирательство по делу о взрыве в колледже моды и дизайна. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы горсуда Куандык Ешимет. Напомним, взрыв в колледже в Алматы произошел в ноябре 2014 года.

На скамье подсудимых трое преподавателей НВП - Габит Карабалаев, Юрий Гавриленко и Серик Баймулдинов. Всех педагогов обвиняют по статье "Незаконное хранение оружия", а Карабалаева, который и принес на урок боевой снаряд, еще по двум пунктам: "Причинение смерти по неосторожности" и "Причинение вреда здоровью".

Предварительное слушание по делу о взрыве в колледже, прошедшее 4 апреля, завершилось весьма неожиданно. Родные пострадавших студентов простили Карабалаева. Напомним, взрыв в колледже произошел 17 ноября 2014 года в 8.40. Карабалаев, по данным следствия, проводил учебные занятия. Он показал детям якобы учебную гранату РГД-5. Мужчина передал ее для осмотра ученикам. Во время перемены он оставил боеприпас на парте. В это время один из студентов выдернул чеку, вследствие чего произошел взрыв в колледже. Отметим, по версии следствия, Карабалаев предупредил учеников, что нельзя выдергивать запал. От травм скончалась одна студентка. 12 человек были госпитализировали с ранениями.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц