Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемый в хищении средств БТА банка Александр Поткин оставлен под арестом

08 июля 2015, 18:01
4
Александр Поткин. Фото © РИА Новости
Александр Поткин. Фото © РИА Новости

Лидер националистической организации "Движение против нелегальной миграции" Александр Поткин (Белов), обвиняемый в похищении средств у БТА банка и последующей их легализации оставлен под арестом, сообщает РИА Новости. Решение вынес Московский городской суд.

По мнению следствия, Александр Поткин представлял интересы Мухтара Аблязова в Москве. С 2012 по 2014 год Александр Поткин в составе группы лиц "разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем". Кроме того, на него заведено уголовное дело об экстремизме, в связи с чем суд ранее отправил Поткина из-под домашнего ареста в следственный изолятор. В свою очередь, защита считает обвинения голословными и объясняет уголовное преследование его политической деятельностью. Адвокаты просили изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, но суд в этом отказал.

Напомним, Александр Поткин был арестован 24 октября 2014 года. "В настоящее время в следственный департамент МВД РФ поступило уголовное дело из Казахстана. Оно возбуждено по статье 164 УК Казахстана, которая соответствует статье 282 УК РФ (экстремизм)", - сказал следователь на заседании в Тверском суде на рассмотрении ходатайства следствия об изменении меры пресечения подсудимому. Он пояснил, что дело по аналогичному обвинению возбуждено и в России, но оно находится в Следственном комитете РФ.

Александр Поткин был задержан 15 октября в гостинице "Интурист Коломенское" в Москве. Во время обыска в номере националиста были обнаружены и изъяты различная финансовая документация и литература, которую в полиции считают экстремистской. Выполняя поручения экс-главы БТА, Александр Поткин занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного из банка.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц