KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Обвиняемый в убийстве школьницы в Павлодарской области отказался от признательных показаний

17 ноября 2013, 22:02
88
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Анастасия Шарипова. Кадр телеканала ©Астана
Анастасия Шарипова. Кадр телеканала ©Астана
В Павлодарской области обвиняемый в жестоком убийстве школьницы Анастасии Шариповой отказался от признательных показаний, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката обвиняемого Бауыржана Азанова.

"Мой подзащитный Виктор Бахарев в письменной форме отказался от всех предварительных признательных показаний. Он заявил, что все прежние показания давал под давлением", - сообщил Азанов.

Между тем, родные Виктора Бахарева опасаются за его жизнь. "В среду, 13 ноября, поздно ночью был телефонный звонок: неизвестный сообщил нам, что Виктора выпустили, и он едет домой. А 16 ноября также поздней ночью по телефону сообщили, что он повесился в камере. Мы сразу же связались с адвокатом, и он уже после сообщил, что с Виктором все в порядке. Но мы все равно очень боимся за его жизнь, а вдруг сейчас проверяют нашу реакцию, а после действительно с ним что-то сделают и скажут, что наложил на себя руки", - рассказали родные Бахарева.

Азанов расценивает анонимные звонки как провокацию. "Накануне я встречался с подзащитным. Он был в нормальном состоянии. Сказал мне, что хочет жить и бороться за правду, и не хочет сидеть в тюрьме и отвечать за то, чего не делал. И думаю, уж тем более умирать. То есть оснований для того, чтобы вешаться, у него нет и не было. И он не собирается этого делать", - отметил адвокат.

Напомним, 20-летнего жителя села Евгеньевка, подозреваемого в убийстве школьницы, задержали вечером 6 ноября в степи в шести километрах от поселка Калкаман спустя трое суток после того, как он покинул село и был объявлен в розыск. При обыске в доме задержанного были обнаружены его личные вещи с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. Как сообщили в полиции, по данному факту проводится экспертиза.

По словам подозреваемого, он встретил девушку на пустыре между их домами 21 октября. Будучи пьяным, набросился на нее, задушил, а затем изнасиловал. Позже, узнав о том, что тело девочки обнаружено, попытался повеситься в гараже своего дома, однако веревка порвалась, и тогда он решил бежать из села. На следственном эксперименте парень детально рассказал, как напал, удушил, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю.

Между тем родители Анастасии Шариповой выразили сомнения по поводу того, что полиция задержала настоящего убийцу. Они заявили, что подозревают в совершении преступления другого односельчанина, который летом уже нападал на их дочь.

Сразу после ареста Виктора Бахарева Интернет-пользователи организовали сбор голосов под петицией в поддержку его невиновности. За несколько дней под петицией подписались более двух тысяч человек.

Напомним, Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала в октябре, ее искали более 700 волонтеров. 2 ноября полицейские обнаружили школьницу убитой в 250 метрах от своего дома. После экспертизы стало известно, что девочку перед смертью изнасиловали.

Нравится
Показать комментарии (88)