1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Очередную хитрую схему мошенников раскрыли в Туркестанской области 26 ноября 2020, 11:38

Хитроумную схему мошенничества раскрыли полицейские Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Хитроумную схему мошенничества раскрыли полицейские Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что жертвой обмана стала женщина. Она разместила на сайте объявление о продаже коврика ручной работы. Вскоре ей позвонила подозреваемая и, войдя в доверие, обещала купить товар за 50 тысяч тенге. Мошенница сообщила, что отправила деньги, и переслала потерпевшей ссылку на сайт, на котором последняя якобы могла получить их. После того как местная жительница отправила аферистке свои личные данные в соответствии с указанной в ссылке таблицей, с ее счета пропали 150 тысяч тенге.

Подозреваемой оказалась жительница города Актобе. Ведется досудебное расследование по статье "Мошенничество".

Полицейские еще раз просят казахстанцев быть внимательными и не передавать данные своих документов и банковских карт посторонним людям.

Отметим, что в последнее время в Казахстане возросло число мошенничеств. Так, недавно стало известно о схемах обмана при покупке авто и с квитанциями на коммуслуги. А в Нур-Султане в мошенничестве обвиняют косметологов. Некоторые не боятся даже "убивать" собственных близких ради легких денег.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!