1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Одного из мародеров задержали на вокзале Алматы-1 13 января 2022, 17:06

Транспортные полицейские задержали 22-летнего уроженца Карагандинской области, который похитил вещи во время беспорядков в Алматы и Алматинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Транспортные полицейские задержали 22-летнего уроженца Карагандинской области, который похитил вещи во время беспорядков в Алматы и Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

11 января на железнодорожной станции Алматы-1 установлен и задержан 22-летний уроженец Карагандинской области, у которого изъяты похищенные вещи во время беспорядков в Алматы и Алматинской области.

"При досмотре у задержанного были изъяты различные товары, в том числе туалетная вода, солнцезащитные очки, ручные часы, куртка, предметы косметики и гаджеты. Подозреваемый взят под стражу. Вышеуказанный факт зарегистрирован по статье 188 УК РК "Кража",  - сообщил начальник департамента Онал Бекиев.

В период чрезвычайного положения в отделы полиции на объектах железнодорожного и воздушного транспорта страны были доставлены 1367 лиц, в том числе к административной ответственности привлечено 22 правонарушителя.

Также по статье 128 УПК РК 6 подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Всего 31 преступление было зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования.

"Просим граждан отнестись к работе полиции с пониманием. Сотрудниками территориальных подразделений ДП на транспорте предпринимаются все меры для обеспечения порядка на объектах транспорта и безопасности пассажиров и персонала аэропортов и вокзалов", - резюмировал глава ведомства.

Как избежать покупки краденного мародерами товара: советы адвокатов

Ранее похищенный банкомат нашли на съемной квартире мародеров в Шымкенте. "Выносили и мародеры, и жители близлежащих домов". Как выглядят ТЦ Алматы после погромов. 

Общая сумма ущерба бизнесу от беспорядков в Казахстане составила 103,7 миллиарда тенге. Это данные на сегодняшний день нацпалаты предпринимателей "Атамекен". И это еще не окончательная сумма. Львиная доля ущерба приходится на Алматы.

Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram