МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Ограбившим отделение "Альфа-банка" в Алматы дали по 7 лет лишения свободы

27 сентября 2017, 16:16
24

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор по делу об ограблении отделения "Альфа-банка" в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ивана Жукова и Максима Бескишкина суд приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Согласно приговору суда, отбывать наказание они будут в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

Осужденные могут обжаловать приговор в течение 15 дней.

Ранее представители "Альфа-банка" заявили, что весь ущерб возмещен и претензий к обвиняемым они не имеют. Адвокаты Максима Бескишкина и Ивана Жукова просили наказание, не связанное с лишением свободы. Сами подсудимые попросили прощения и заявили, что за три месяца содержания под стражей осознали, что совершили. Кроме этого, они просили судью не лишать их свободы, поскольку у них есть дети.

На прошлом заседании обвиняемые рассказали, что на преступление их толкнули долги. По их словам, в пневматическом пистолете, который они использовали для устрашения, не было патронов. 

На предыдущих слушаниях в суде показали видеозапись ограбления банка.

 

27 июня 2017 года из отделения "Альфа-банка" в Алматы было похищено 65 миллионов тенге. Сообщалось, что в 16.40 неустановленное лицо, проникнув через подвальное помещение в здание филиала "Альфа-Банка", похитило деньги у работника банка и скрылось с места преступления.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц