Видео ограбления "Альфа-банка" в Алматы показали в суде

13 сентября 2017, 17:56
11
Видео ограбления "Альфа-банка" в Алматы показали в суде -

В суде по ограблению отделения "Альфа-Банка" в Алматы показали видеозапись нападения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, это произошло 27 июня 2017 года.

На кадрах видео показана предсейфовая комната, в которой кассир считает денежные средства. Через некоторое время появляется мужчина в мотоциклетном шлеме. Он угрожает женщине пистолетом и заставляет ее сесть. После чего он кладет оружие на стол.

Как сообщила в ходе судебных разбирательств кассир, всего было похищено 65 миллионов 610 тысяч тенге.

"Я начала пачки пересчитывать и складывать, чтобы сверить со счетами банка. В это время я увидела, что у двери стоит человек. Парень в шлеме, куртка синяя. Я подошла к нему, сказала, что здесь нельзя посторонним находиться, и только потом заметила, что у него в руках пистолет. Он сказал: "Если не хотите, чтобы я вам навредил, отойдите в сторонку", - рассказала она.

По ее словам, мужчина сказал ей сесть, ничего не трогать и опустить голову.

"Поставил сумку на стол дорожную. Я хотела дотронуться до сигнализации. Он это заметил и сказал не двигаться и сидеть тихо. После чего в сумку начал класть деньги. Больше ничего не говорил. Потом услышала шорох в коридоре, что он уходит. Начала нажимать на сигнализацию. Позвонила в ресепшн, сказала администратору, чтобы она сообщила охране о нападении. Потом позвонила замдиректора отделения", - рассказала кассир.

Охранник банка пояснил, что в тот период не хватало сотрудников, в связи с чем его перевели на другой пост.

Отметим, перед судом предстали сотрудник АО ДБ "Альфа-Банк" Максим Бескишкин и его предполагаемый сообщник Иван Жуков. Они подозреваются в разбойном нападении на отделение "Альфа-Банка" в ЖК "Арай" в Алматы. 

Согласно продемонстрированному в ходе судебного заседания видео допроса Жукова, он признает свою вину. Ему предъявлено обвинение по статье 191 части 4 пункта 2 УК РК "Грабеж". Подсудимый пояснил, что план ограбления был разработан совместно с Бескишкиным. В банк он проник через парковку. Во время ограбления он находился на связи с Бескишкиным по телефону через наушники. По его словам, пистолет в его руках был газовым. Средства после ограбления он прятал в уборной, но сразу после задержания полицейскими вернул деньги сотрудникам правоохранительных органов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц