Ограбление банка в Талгаре: очевидцы рассказали подробности

22 августа 2017, 17:03
42
Ограбление банка в Талгаре: очевидцы рассказали подробности - Кадр из видео
Кадр из видео

Очевидцы рассказали о ситуации после ограбления отделения Kaspi Bank в Талгаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Кроме того, появились фото здания, где произошло нападение.


Фото Tengrinews.kz

"(...) Приехала полиция, мы стали смотреть. Один полицейский с пистолетом залез наверх. Патрульных машин три-четыре было. На крыше один полицейский был и рядом с ним без формы парень. Минут 20 стояли. Потом начали отъезжать. У нас, в Талгаре, каждый день грабят дома", - рассказал один из очевидцев.

"Сижу в магазине. Заходят ко мне и спрашивают, видели ли, что происходит на улице. Вышла, смотрю - много людей, приехала скорая. Работники банка стояли рядом. Я открываю свой магазин к 9 часам. Приехала в 8.30. Не видела я никого в маске. Нам стало плохо. Поднялась температура, переживать начала", - поделилась сотрудница близлежащего магазина.

"Внезапно был шум, голоса девушек. Бегал внутри охранник, дворник. Потом приехала полиция, оцепила территорию, каких-то двух людей на базаре задержали, увели", - поведал мужчина.


Фото Tengrinews.kz

Разбойное нападение на отделение Kaspi Bank совершено утром 22 августа. Грабители в масках проникли в кассовое помещение через крышу, связали двух сотрудниц банка. Затем они забрали деньги и скрылись с места преступления с помощью веревочных лестниц. Все это преступники сделали за менее чем две минуты.

Позже Kaspi Bank в социальной сети выложил полную запись нападения на отделение с камер наблюдения.

"Безопасность наших клиентов и сотрудников - всегда наш приоритет. Никто не застрахован от подобных инцидентов. Самое главное - никто не пострадал. В мы сделаем дополнительные выводы для внутренних целей. И очень надеемся, что полиция сможет найти виновных, чтобы подобные инциденты больше ни с кем не повторялись", - сообщила исполнительный директор Kaspi Bank Маржан Ельшибаева

На место прибыли оперативно-следственная группа Талгарского УВД и сотрудники ДВД Алматинской области. Сумма ущерба уточняется.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц