Ограбление отделения "Альфа-банка" в Алматы: подсудимым грозит по 8 лет заключения

26 сентября 2017, 10:48
12
Ограбление отделения "Альфа-банка" в Алматы: подсудимым грозит по 8 лет заключения -

Государственный обвинитель запросил подсудимым по делу об ограблении отделения Альфа-банка в Алматы Максиму Бескишкину и Ивану Жукову по 8 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокурор в обвинительном заключении заявила, что необходимо переквалифицировать обвинение со статьи "Разбой" на "Ограбление".

"Назначить наказание Максиму Бескишкину и Ивану Жукову в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - заявил гособвинитель.

Представители банка сказали, что подсудимые возместили весь ущерб и к ним претензий не имеют.

"Я виноват, прошу прощения, больше такого не повторится. Свои действия осознал, раскаялся в этом, впредь этого больше не повторится. У меня есть семья, родители, дети, надо находится рядом. Перед представителями банка я искреннее извиняюсь, прошу меня простить", - сказал подсудимый Иван Жуков.

"Я искренне сожалею о содеянном. Прошу прощения у тех, кому я причинил ущерб. За время нахождения в камере, почти три месяца, я многое осознал, полностью поменял свое мировоззрение и прошу суд не судить строго. У меня есть двое детей: сын и дочь. Сыну в январе исполнится 4 года, а дочке в марте 3 года. Я бы хотел принять участие в воспитании своих детей. Хотел, чтобы мои дети выросли в полноценной семье. Прошу учесть, что мы причиненный ущерб полностью возместили. Еще раз прошу прощения у потерпевших, потому что банк мне очень много дал. Я доверяю свою судьбу суду, Вам, Ваша честь, и прошу проявить снисхождение ко мне и дать последний шанс", - заявил подсудимый Максим Бескишкин.

Адвокаты подсудимых попросили для своих подзащитных наказание не связанное с лишением свободы.

Судья удалился в совещательную комнату.

На прошлом заседании обвиняемые рассказали, что на преступление их толкнули долги. По их словам, в пневматическом пистолете, который они использовали для устрашения, не было патронов. 

На предыдущих слушаниях в суде показали видеозапись ограбления банка.

 

 

27 июня 2017 года из отделения "Альфа-банка" в Алматы было похищено 65 миллионов тенге. Сообщалось, что в 16.40 неустановленное лицо, проникнув через подвальное помещение в здание филиала "Альфа-Банка", похитило деньги у работника банка и скрылось с места преступления.

Позже были установлены подозреваемые и задержаны 30 июня. У задержанных полицейские изъяли похищенные деньги и приобщили их в качестве вещественных доказательств.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц