Охранник погиб на золотодобывающем предприятии в Акмолинской области

01 августа, 19:32
14
Иллюстративное фото:zi.dn.ua
Иллюстративное фото:zi.dn.ua

При исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник ТОО "Азия Қорғау", оказывающего услуги по физической охране объектов АО "ГМК Казахалтын". Инцидент произошел 27 июля 2018 года на территории "Рудник Жолымбет" в Шортандинском районе Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно официальной информации, предоставленной пресс-службой  АО "ГМК Казахалтын", 27 июля 2018 года около 04.15 часов группа неизвестных лиц в количестве 20-25 человек проникла на охраняемый ТОО "Азия Қорғау" объект АО "ГМК Казахалтын" с целью хищения золотосодержащих материалов. Как показало медицинское освидетельствование, все нападавшие были в нетрезвом состоянии. После проникновения на территорию группу злоумышленников обнаружили и попытались задержать сотрудники охранной организации, нападавшие оказали сопротивление, угрожали огнестрельным оружием и избивали сотрудников ТОО "Азия Қорғау", пользуясь численным преимуществом.

По прибытии подкрепления со стороны департамента корпоративной безопасности АО "ГМК Казахалтын" неизвестные лица начали забрасывать автомашину УАЗ сотрудников камнями и избили находившихся в ней людей, угрожая физической расправой при помощи гладкоствольного огнестрельного оружия. В целях сохранения собственной жизни и жизней находившихся в автомашине людей водитель УАЗ предпринял попытку покинуть место происшествия на автомобиле, но нападавшие через разбитое стекло вырывали руль и ограничили зону видимости, тем самым став причиной нанесения травм одному из злоумышленников.

Кроме того, стало известно, что  вторая группа неизвестных снесла металлические ворота рудника автомашиной марки Mercedes Benz и ворвалась в общежитие рудника, в котором находились сотрудники охранной фирмы и департамента корпоративной безопасности АО "ГМК Казахалтын". В ходе налета преступники нанесли находившимся на службе сотрудникам телесные повреждения различных степеней тяжести и угрожали огнестрельным оружием.

Из нападавших 12 человек задержаны и переданы в поселковый отдел полиции поселка Жолымбет для проведения следственных мероприятий.

"По факту действий со стороны группы молодых людей, проникших на территорию "Казахалтын", возбуждено досудебное производство по части 2 статьи 293 УК РК "Хулиганство". А по факту наезда на служебной автомашине представителем охранной фирмы на участников конфликта - по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения". Назначены экспертизы, ведется следствие", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

На данный момент АО "ГМК Казахалтын" и ТОО "Азия Қорғау" проводят соответствующую экспертизу для оценки масштаба нанесенного физического, морального и материального вреда.

"Со своей стороны, АО "ГМК Казахалтын" оказывает необходимую помощь пострадавшим сотрудникам ДКБ и ТОО "Азия Қорғау", а также инициирует независимое расследование по поиску и установлению лиц, причастных к данному нападению. Также с прискорбием сообщаем, что при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник ТОО "Азия Қорғау", и выражаем от лица АО "ГМК Казахалтын" искренние соболезнования родным и близким. Что касается пострадавшего злоумышленника, то на данный момент он вышел из тяжелого состояния и будет продолжать лечение", - прокомментировали в пресс-службе АО "ГМК Казахалтын".

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц