1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Охранник "вывез" с предприятия аэродромные плиты на 18 миллионов тенге в Талдыкоргане 28 октября 2017, 11:23

Полиция вернула предприятию в Талдыкоргане похищенные аэродромные плиты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта samara-konkrit.ru Иллюстративное фото с сайта samara-konkrit.ru

Полиция вернула предприятию в Талдыкоргане похищенные аэродромные плиты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

В Талдыкоргане расследуют факт кражи крупной партии аэродромных плит, похищенной накануне с территории местного предприятия.

Сообщается, что по подозрению в краже задержаны двое мужчин, один из которых является работником обворованного предприятия. Оба уже дали признательные показания и помещены под стражу в городскую полицию.

Как выяснилось, 26 октября в УВД Талдыкоргана обратилась администрация крупного местного предприятия с заявлением о краже 186 железобетонных аэродромных плит на общую сумму 18,6 миллиона тенге.

"Установлено, что похищенные плиты с использованием автокрана и грузовика вывозились в течение двух дней с ведома одного из охранников. Сейчас он в уголовном деле выступает в качестве главного фигуранта. Лицо, кому было реализована партия плит, также установлено. Похищенное дорогостоящее имущество уже разыскано и возвращено законному владельцу", - отметили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Уголовное расследование по факту, предусмотренное статьей 188 частью 4 УК РК, находится в производстве следователей УВД Талдыкоргана.