Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Олег Кашин дал первые показания следователям

17 ноября 2010, 18:44
0
Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин, находящийся в больнице после нападения неизвестных, дал первые показания следователям, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По его словам, в настоящее время следователи анализируют информацию, полученную от Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице. По последним данным, журналист переведен из нейрохирургической реанимации в травматологическое отделение, его состояние оценивается как средней тяжести.

Допросить пострадавшего следствие хотело еще несколько дней назад, однако лишь сегодня врачи дали согласие на то, чтобы к журналисту пришли для беседы следователи, но разрешили говорить с ним не более десяти минут. По данным Life News допрос продолжался полутора часа. За это время Кашин подробно описал одного из нападавших - того, кто нанес ему первый удар. Кроме того, журналист высказал свои предположения о том, что покушение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес. Следствие и коллеги журналиста полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября во дворе своего дома. Президент России Дмитрий Медведев в тот же день поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения. 8 ноября Медведев заявил, что причастные к преступлению будут найдены и наказаны независимо от их статуса. Группу следователей по делу Кашина возглавляет Сергей Голкин, который ранее вел дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц