1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

ОПГ наркоторговцев осудили в Северном Казахстане 30 ноября 2021, 16:24

Членам преступной группы, организовавшим производство и сбыт синтетических наркотиков, вынесли приговор в Северо-Казахстанской области, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Членам преступной группы, организовавшим производство и сбыт синтетических наркотиков, вынесли приговор в Северо-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в Петропавловске преступная группа из четырех человек, организованная 35-летним жителем города, наладила полный цикл незаконного наркобизнеса - от производства до розничной реализации.

Разрабатывая каналы сбыта, организатор ОПГ привлек своих двоюродных сестер к распространению наркотиков. При этом, как отмечается, сам глава группировки никому не доверял и в непосредственный контакт с покупателями и распространителями психотропных веществ не вступал.

"Только одна из привлеченных женщин знала всю преступную схему. Она же отвечала за расфасовку наркотиков на мелкие партии и обеспечивала взаимодействие с рядовыми участниками преступной группы. Для продажи наркотиков она вовлекла в преступную деятельность свою наркозависимую родную сестру с сожителем. Расчет был сделан на то, что последние, находясь в зависимом положении, не "сдадут" своих работодателей", - рассказали правоохранители.

Как пояснили в МВД, в доме лидера ОПГ, оборудованном под наркопроизводство, изъято более трех килограммов синтетического наркотика "Альфа-PVP", 65 литров прекурсоров, колбы, мерные емкости, защитные костюмы, респираторы, сотовые телефоны, аптечные весы и тетради с записями процесса производства.

В суде вина обвиняемых была полностью доказана. Суд также признал, что действовали они в составе организованной преступной группы, которая характеризовалась четким распределением ролей и планированием преступлений.

"Приговором суда по уголовным делам лидер ОПГ Сейфуллин А. Е. признан виновным в организации преступной группы и незаконном изготовлении, хранении, сбыте наркотиков в составе ОПГ и приговорен к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Его правая рука Д. Курманбаева приговорена к 15 годам лишения свободы. А. Семенова и Е. Скрипай приговорены к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее в Алматы осудили участников и организаторов преступной группировки за изготовление более 60 тысяч упаковок лекарственных препаратов "сомнительного происхождения". Согласно заключению эксперта, общая стоимость изъятых лекарственных средств составила более 250 миллионов тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram