Организаторов незаконных игр выгнали с Арбата в Алматы

08 сентября, 19:11
12
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Полицейские прогнали организаторов незаконных азартных игр с Арбата в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о "развлечениях", которые организовывают подозрительные личности. Среди них: забить "гол" в ворота из жестяных банок, конкурс на быстрое поедание печенья, метание дротиков в надувные шарики. За победу организаторы обещают денежные призы. Стоит подчеркнуть, что подозрительные личности на Арбате представляют собой меньшинство - на площади также выступают уличные музыканты, танцоры, выставляют свои произведения художники.

Тем не менее действия мошенников вызвали возмущение жителей Алматы.

"Дорогие друзья, это явный развод вас на деньги... Все должны понимать, что этот "бизнес" криминальный, со своей инфраструктурой: завлекалки, охранники, торпеды и так далее. Да и карманникам там есть где разгуляться - столько ротозеев. Пока они там не прижились, надо убирать их оттуда, когда совсем окопаются - будет намного сложнее. И вся эта их инфраструктура агрессивна и опасна для алматинцев", - пишет житель Алматы Юрий Тлеумуратов на своей странице в Facebook.

Как сообщили, в свою очередь, в акимате Алмалинского района, по Арбату и по улице Панфилова прошли рейдовые мероприятия. По данным ведомства, при виде полиции подозрительные личности пытались скрыться. В отношении нарушителей составлены административные протоколы за приставание в общественных местах, мелкое хулиганство и мусор.

Подчеркивается, что Арбат после проведенной реконструкции приобрел новый эстетический вид, чем привлекает множество посетителей из разных частей города. Принимаются меры по предотвращению нарушения тишины в ночное время с 23.00 до 06.00 и общественного порядка в целом.

Также сообщается, что инспекторы полиции заступают на дежурство по Арбату в 20.00, а СОБР ДВД и Нацгвардия - в две смены с 08.00 до 16.00 и с 16.00 до 22.00. В целом с начала 2018 года к административной ответственности привлечены 627 нарушителей. Среди них 167 - за торговлю в неустановленных местах и 238 - за мусор. Также 106 наказаны за распитие алкоголя и нахождение в пьяном виде в общественных местах, 77 - за нарушение тишины и 39 - за мелкое хулиганство.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц