Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Оштрафованы участники свадебного кортежа со спецсигналами из Туркестана

05 октября 2015, 16:20
56
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

В Южно-Казахстанской области полицейские оштрафовали участников свадебного кортежа из Туркестана, которые перекрыли дорогу остальным водителям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В соцсетях появилось видео, снятое очевидцами на автотрассе. На нем видно, как несколько машин из кортежа нарушают ПДД, выезжают на встречную полосу движения, используя спецсигналы, перекрывают дорогу другим автомобилистам. Видео было снято вечером 29 сентября.

Полиция установила личности водителей автомашин марок Lexus, Hummer, Toyota Land Cruiser. Участниками свадебного кортежа оказались жителями Туркестана 1971, 1973, 1988, 1990, 1991 и 1995 годов рождения. "В отношении правонарушителей полицейскими составлены административные протокола по трем статьям КоАП РК: "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств", "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" и "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки". На нарушителей наложены административные взыскания в виде штрафов, а трем из них грозит лишение водительских прав", - рассказали в полиции. Кроме того, вышеуказанные автомобили полицейские водворили на штрафстоянку.

Напомним, что за последнюю неделю в СМИ уже несколько раз обсуждали поведение свадебных кортежей на дорогах страны. Так, по 10 суток ареста получили участники "шоу" на алматинской улице. Кроме того, суд наказал и водителей свадебного кортежа в столице. Четыре человека лишены водительских прав сроком на один год. Также после истории на столичной дороге своей должности лишился полковник полиции Бахытжан Балташев. Он подал в отставку после того, как выяснилось, что скандальный свадебный кортеж разъезжал по столице в честь женитьбы его сына.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц