Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Оскар Писториус признан виновным в убийстве своей девушки

12 сентября 2014, 14:50
17

Легкоатлет-ампутант из ЮАР Оскар Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает агентство РИА Новости. Какое наказание будет отбывать спортсмен, пока не сообщается.

Отметим, что ранее судья Токозиле Масипа заявила, что спортсмен не может быть признан виновным в преднамеренном убийстве девушки, "но это еще не окончательный вердикт". Это заявление многие СМИ интерпретировали, как признание Писториуса невиновным. Согласно решению суда, легкоатлет признан невиновным по факту другого обвинения - в незаконном хранении оружия и патронов. 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Спортсмен в собственном доме застрелил Стенкамп через закрытую в туалетную комнату дверь. Как утверждает легкоатлет, он убил девушку случайно, поскольку принял ее за грабителя. Как писали местные СМИ, Стенкамп собиралась сделать Оскару Писториусу сюрприз на День святого Валентина, но он подумал, что в его дом вломились преступники. Девушка получила ранения в область головы, рук и груди. Обвинение настаивало на том, что спортсмен убил подругу умышленно. 

Оскар Писториус - южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров.   


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц