Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.27
EUR / KZT - 398.27
CNY / KZT - 50.68
RUB / KZT - 5.73

Осужден выстреливший в глаз девочке блогер из Костаная

16 ноября 2017, 11:47
16
Фото: alau.kz
Фото: alau.kz

Сегодня в ювенальном суде Костанайской области состоялось оглашение приговора в отношении Арзула Гаджиева, передает Alau.kz.

Арзулу Гаджиеву назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

Иск потерпевшей стороны судья удовлетворила частично. Материальный вред — чуть более 2 миллионов тенге, моральный вред — 1 миллион 500 тысяч тенге. Также в доход государства с Гаджиева необходимо взыскать средства, затраченные на его розыск — 589 тысяч тенге.

"Правду могла бы сказать", — сказал Арзул Гаджиев после вынесения приговора.


Фото: Alau.kz

"Верхняя граница, которая была возможна, это 6,6 лет лишения свободы. Прокурор просил 6 лет. Приговор 5 с половиной лет. В принципе, я считаю, что это достаточно. Несовершеннолетним преступление совершено. Поэтом в рамках наказания, "да" — это соответствует. Что касается материального вреда, это не цель, которую преследовали потерпевшие. Мы все должны понимать, что средств гораздо больше затрачено на лечение, проезд, проживание. Как суд посчитал по кассовым чекам столько и назначил", — сказал в интервью адвокат потерпевшей стороны Самет Саламатов.

Напомним, происшествие произошло в июле 2016 когда, когда молодой человек 1998 года рождения, выстрелив из пневматического пистолета в несовершеннолетнюю, скрылся с места преступления. Пуля попала в глаз 13-летней девочке и спустя время появились сообщения о том, что ее удалось извлечь.

Позже подозреваемый Гаджиев Арзул Сахиб-Оглы 1998 года рождения был задержан в подъезде одного из домов города Челябинска и затем парня было решено передать органам правопорядка Казахстана.

Ранее в СМИ сообщалось, что парень был активным блогером и регулярно снимал видео для размещения на YouTube-канале.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц