Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Осужденная экс-судья по делу Сутягинского пожаловалась на плохое самочувствие

04 июля 2014, 16:18
22
Кульпаш Утемисова в зале суда. ©Роза Есенкулова
Кульпаш Утемисова в зале суда. ©Роза Есенкулова

Экс-судья по делу Сутягинского Кульпаш Утемисова пожаловалась Верховному суду на плохое самочувствие и неудовлетворительные условия ее содержания в следственном изоляторе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Верховный суд частично удовлетворил ходатайство бывшей судьи по делу Сутягинского и приобщил медицинские документы относительно здоровья Утемисовой к материалам уголовного дела. Отметим, что процесс в Астане прошел в онлайн-режиме - обвиняемая предстала перед судом посредством видеосвязи. Свою вину она по-прежнему не признает и считает арест незаконным. Стоит добавить, что под арестом она находится уже около десяти месяцев.

Напомним, что экс-судья по делу Сутягинского Кульпаш Утемисова была признана виновной в вынесении заведомо неправосудного акта, повлекшего тяжкие последствия. Вместо назначенных ранее 12 лет тюрьмы судья назначила бизнесмену, обвиняемому в организации покушения на убийство, шесть лет условного срока. Позже Александр Сутягинский подался в бега. В сентябре 2013 года Утемисову задержали и отстранили от обязанностей. 5 мая ей вынесли приговор - Утемисову осудили на 4,5 года тюрьмы. Ее адвокат обжаловал приговор. В июне дело судьи истребовал Верховный суд.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц