1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Отчим насиловал и развращал малолетнюю падчерицу в Караганде25 августа 2020, 03:00

Иллюстративное фото: nvdaily.ru Иллюстративное фото: nvdaily.ru

Житель Караганды на протяжении нескольких лет насиловал и развращал свою малолетнюю падчерицу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело в отношении педофила было рассмотрено Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области. Согласно данным пресс-службы суда, на данный момент потерпевшей исполнилось 8 лет.

"Подсудимый начал совершать насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка в 2017 году. Он совершал сексуальное насилие под воздействием алкоголя, запугивая ребенка и применяя силу. Позже он стал еще и показывать девочке порнографию. Однако известно о данных преступлениях стало лишь в ноябре 2019 года", - говорится в материалах уголовного дела.

Как только педофил был задержан, он признал свою вину. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 121 "Неоднократные насильственные действия сексуального характера", части 3 статьи 24 и части 4 статьи 121 "Покушение на совершение насильственных действий сексуального характера", а также части 2 статьи 124 "Развращение малолетнего лица" УК РК.

"Вина подсудимого была доказана собранными по делу доказательствами, а именно показаниями малолетней потерпевшей, законного представителя потерпевшей,  протоколами следственных действий,  заключениями  экспертиз и др. Подсудимый во время судебных слушаний также признал вину. В качестве отягчающего обстоятельства признано то, что в момент совершения преступлений он находился в состоянии алкогольного опьянения. Гособвинитель просил для него 20 лет лишения свободы. Суд приговорил его по совокупности статей к 25 годам лишения свободы. Он будет отбывать свое наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Первые пять лет - в учреждении УИС полной безопасности", - сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Приговор еще не вступил в законную силу.