Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Отдых на Алаколе завершился стрельбой

10 июля 2012, 05:18
24
На берегу озера Алаколь. Фото с сайта innature.kz
На берегу озера Алаколь. Фото с сайта innature.kz
В минувшую субботу в поселке Коктума на берегу озера Алаколь произошла перестрелка, передает КТК. Ссылаясь на очевидцев, телеканал сообщает, что в одном из кафе произошел конфликт между отдыхающими полицейскими и местными жителями.

"Стражей порядка выдала служебная машина, на которой они приехали со своими спутницами в местное кафе. В какой-то момент им не понравилась шумная компания за соседним столиком. Вначале завязалась словесная перепалка, потом прозвучали выстрелы", - говорится на сайте телеканала.

Свидетели утверждают, что огонь открыли полицейские. "Здесь, возле забора, три раза стреляли. Они были без формы", - утверждает очевидец.

Местные жители пришли односельчанам на помощь. Они обрушили на полицейских град камней. Во дворе кафе, где произошла разборка, до сих пор лужи крови.

"К нам приезжают туристы, а когда они узнают, что у нас стреляют и опасно, никто не будет приезжать. И потом, кто дал право полицейским стрелять в наших парней? Они защищать нас должны!" - возмущается предпринимательница Барлыхан Аубакирова.

В местном РОВД подробности случившего пока не раскрывают. Но подтверждают, что участниками инцидента действительно были трое сотрудников ДВД Алматинской области. "Я не знаю, как было там, но если человек в шортах, значит, он отдыхает. Значит, он был в отпуске. В данном случае наш Жапаров, в чем он был, в форме, шортах, гражданской одежде, в чем он там был, поэтому ничего конкретного не скажу. Если он был при исполнении, то он должен быть с оружием. Сейчас будет проводиться предварительная проверка", - сказал Руслан Чарапиев, заместитель начальника РОВД Алакольского района Алматинской области:

По предварительной версии, у стражей порядка был всего лишь травматический пистолет. К слову, среди посетителей кафе пострадавших нет, а вот один из полицейских сейчас находится в больнице с тяжелыми травмами. Задержаны четверо участников происшествия.



Озеро Алаколь - популярное место отдыха казахстанцев. Находится на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц