Отец парня, сбитого насмерть пьяным замакима, записал видеообращение

31 мая, 07:19
22
Погибший под колесами BMW X5 житель Риддера Евгений Смольников. Фото: соцсети
Погибший под колесами BMW X5 житель Риддера Евгений Смольников. Фото: соцсети

Отец Евгения Смольникова, насмерть сбитого машиной, в которой находились чиновники, опубликовал видеообращение и разместил его в YouTube. В нем он перечисляет неясности, которые остались у него после знакомства с делом, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, вечером 15 апреля в Риддере (Восточный Казахстан) автомобиль марки BMW X5, в котором находились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, сбил 19-летнего юношу, шедшего с девушкой по обочине. По официальным данным, за рулем авто находился Курманбаев.

Недавно отцу погибшего парня Виктору Смольникову дали ознакомиться с результатами расследования. По словам мужчины, даже после беседы со следователем у него нет твердой уверенности в том, кто именно сидел за рулем в момент наезда.

"Почему на оплетке руля нашли только отпечатки Курманбаева, если после него за рулем сидел и Тумабаев. Это видно на записи с регистратора, - говорит Смольников. - Следователь ответил, что отпечатки могли смазаться".

По версии отца погибшего, убедившись в том, что юноша погиб, аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев сел за руль автомобиля, совершившего ДТП, и уехал с места аварии. Якобы обратно машину пригнал и поставил в противоположном направлении сотрудник полиции. 

Как сообщалось ранее, в момент смертельного наезда 45-летний заместитель акима Риддера находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он был арестован. Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходит свидетелем в деле о ДТП. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц