Откусившего нос трехлетней падчерице мужчину судят в Алматинской области

15 марта, 13:54
7
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Откусивший нос своей трехлетней падчерице мужчина предстал перед судом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главное судебное разбирательство началось под председательством судьи специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних № 2 Алматинской области Берика Кузембая. Слушания проходят в здании Карасайского районного суда в городе Каскелен. 

На скамье подсудимых - 31-летний Ринат Конкабаев. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами 3, 11 части 2 статьи 106 УК РК - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Процесс проходит в закрытом режиме. Согласно части 1 статьи 29 УК РК, если по делу проходит несовершеннолетний, то гласность судебного разбирательства ограничивается. 

По материалам дела, Ринат Конкабаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с гражданской женой, а затем избил и покусал трехлетнюю падчерицу. 

Кроме того, как выяснилось, Ринат Конкабаев был ранее судим за изнасилование.

11 января в Сети появилась информация о том, что трехлетняя девочка попала в больницу с побоями и укусами. Тогда в ДВД Алматинской области сообщили, что инцидент произошел 25 декабря 2017 года. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Спустя несколько дней в полиции рассказали, что отчима девочки задержали на трассе, когда он пытался скрыться. Его взяли под стражу.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц