Отца сбитого на ВОАД мальчика просят посадить на 11 лет

11 сентября, 10:20
10
Отца сбитого на ВОАД мальчика просят посадить на 11 лет -

11 лет и три месяца колонии запросил прокурор для Мурата Аскар-Оглы, обвиняемого в покушении на убийство собственного сына - сбитого на ВОАД мальчика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия"

Главное судебное разбирательство длилось почти полгода. Были допрошены 25 свидетелей. На прениях государственный обвинитель Еркин Баймагамбетов попросил для Мурата Аскар-Оглы суровое наказание. 

"Прошу суд признать виновным Аскар-Оглы Мурата в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на убийство" Уголовного кодекса и назначить ему по данной статье наказание в виде 11 лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сказал он.

Прокурор пояснил, что заключение государственного эксперта в ходе разбирательства исключило версию ДТП: на одежде и теле ребенка отсутствовали характерные повреждения. 

Сам подсудимый по-прежнему отрицает вину. Обращаясь к присяжным с последним словом, Мурат Аскар-Оглы попросил не разлучать его с детьми.

"Я этого не совершал. Дети - это самое святое, я не представляю жизни без них. Я никогда в своей жизни не позволил бы себе такого совершить. Ни физически, ни морально. У меня ума бы не хватило такое совершить", - заявил он. 

Трагедия на ВОАД произошла 16 июля 2018 года. Четырехлетнего Мухаммеда Аскароглы нашли в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская. Изначально сообщалось, что мальчика сбила машина. Позже выяснилось, что эти сведения были недостоверными. Возникли подозрения, что мальчика бил камнем собственный отец. На допросе мужчина рассказал в подробностях, как это сделал.

Позже мужчина отказался от своих слов. Он заявил, что вышел из дома и направился на работу в районе Малой станицы. Мужчина не заметил, что, оказывается, вслед за ним увязался его сын - Мухаммед. Уже на работе Мурат Аскароглы увидел распространяющуюся в соцсетях видеозапись со сбитым мальчиком, которого нашли в пяти метрах от ВОАД. В нем мужчина узнал своего сына. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц