1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Озвучен приговор общественнику за жестокое убийство жены в Павлодаре 09 июня 2021, 22:35

В Павлодаре вынесли приговор бывшему президенту Федерации парашютного спорта Павлодарской области. За убийство супруги и надругательство над
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Павлодаре вынесли приговор бывшему президенту Федерации парашютного спорта Павлодарской области. За убийство супруги и надругательство над малолетней падчерицей общественник получил 25 лет колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Процесс по резонансному делу в отношении 43-летнего павлодарца проходил в закрытом режиме. В суде отметили, что вина подсудимого доказана показаниями потерпевших, свидетелей и заключениями экспертиз.

"Житель Павлодара признан виновным в совершении убийства супруги с особой жестокостью в период чрезвычайного положения и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней падчерицы. По совокупности уголовных преступлений, путем частичного сложения наказаний, ему назначено 25 лет лишения свободы с лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми", - объявил судья специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

Судья отметил, что это максимально возможный срок по совокупности преступлений. Столько просил назначить и прокурор. Потерпевшая сторона настаивала на пожизненном заключении, а сам подсудимый и его защита - на оправдательном приговоре.

Отбывать наказание теперь уже бывший глава областной Федерации парашютного спорта будет в колонии максимальной безопасности, при этом первые пять лет он проведет в учреждении полной безопасности. Также суд обязал его выплатить потерпевшим - сестре погибшей женщины и законному представителю несовершеннолетней - моральный вред по пять миллионов тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, тело 40-летней павлодарки было найдено в мае 2020 года на территории степного аэродрома Федерации парашютного спорта Павлодарской области, вблизи села Кенжеколь. По подозрению в преступлении полицейские задержали супруга убитой. Сообщалось, что мужчина избил жену во время ссоры. Изначально досудебное расследование проводилось по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Но позже дело переквалифицировали. Кроме того, выяснилось, что подозреваемый причастен и к преступлению против малолетней.

У погибшей женщины осталось трое детей, младшему из них шесть лет.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!