Парень убил семью статуэткой лошади: в Шымкенте вынесли приговор

27 июня, 21:24
8

Пожизненное наказание за тройное убийство получил житель Шымкента. Об этом сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на судью межрайонного специализированного суда Туркестанской области Абсаттара Шахидинова.

По материалам уголовного дела, 27-летнего Олега Власкина задержали в феврале за то, что, по версии следствия, он из-за долга жестоко убил женщину и двоих ее сыновей. "8 февраля в 17.30 подсудимый с целью завладеть чужим имуществом пришел в дом к погибшим. Там он встретил младшего Биржанова, который сказал, что знал о долге старшего брата и старший брат может рассказать об этом матери. Когда подсудимый стал выходить из комнаты, на столе увидел небольшую статуэтку лошади. Разозлившись, он ее схватил в правую руку и нанес ему удары в затылочную область. Он не помнит, сколько раз нанес. Когда мальчик упал, он нашел полиэтиленовый пакет, надел ему на голову и затянул", - зачитывает приговор судья Абсаттар Шахидинов.

В материалах судебного следствия говорится, что после того, как мальчик умер, Власкин спрятал его тело за диван и стал поджидать маму. Она пришла домой через некоторое время и не знала, что дома посторонние. Убийца сзади нанес ей удары по голове. Женщина скончалась на месте, не приходя в сознание. По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, осложненная отеком головного мозга. Убедившись, что женщина скончалась, он перенес тело на диван в левый угол комнаты и спрятался. Последним он убил 21-летнего Александра, как стало известно в суде, той же статуэткой лошади. Парень умер мгновенно.

"Признав вину, Власкин сообщил, что Александр проиграл ему в компьютерную игру 250 тысяч тенге и не возвращал. Он не смог объяснить, почему после первого убийства не ушел из дома, а спрятался со статуэткой. После убийства он вынес из дома два сотовых телефона стоимостью 150 тысяч тенге, компьтерный блок стоимостью 270 тысяч тенге, деньги в сумме 50 тысяч тенге и статуэтку стоимостью две тысячи тенге", - рассказал судья.

Напомним, это жестокое тройное убийство произошло 8 февраля. Как раз в тот день старшая дочь погибшей ждала родных на свой день рождения. Волноваться начали, когда мама с братьями стали опаздывать на полтора часа. Зять погибшей поехал проведать родных, и перед ним предстала ужасающая картина.

"Он как бы попросил прощения, но чувство раскаяния в его голосе я не услышала. Его родственники абсолютно без всяких извинений, абсолютная тишина, как будто так и положено. Прокурор запрашивает пожизненное наказание и я настаиваю на пожизненном сроке строгого режима. Меня лишили семьи, лишили матери. У меня остались только ребенок и муж, а были два брата и мама", - рассказывает дочь погибшей Кристина Тимофеева.

Судья, зачитывая приговор, заявил, что судебно-психологическая экспертиза признала Власкина абсолютно здоровым, не страдающим психическими отклонениями. При рассмотрении дела не оказалось ни одного смягчающего обстоятельства. "Он осознавал в полной мере последствия своих действий. Суд решил, что в данном случае необходима пожизненная изоляция. Вина полностью доказана", - зачитал приговор судья.

У осужденного есть 15 суток для подачи апелляции. Родные приговором суда довольны.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц