1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пассажиры убили и сожгли таксиста в Шымкенте. Задержаны четверо подозреваемых 20 октября 2020, 04:05

В Туркестанской области сотрудники криминальной полиции в течение недели раскрыли убийство без вести пропавшего автовладельца и задержали подозреваемых
© polisia.kz © polisia.kz

В Туркестанской области сотрудники криминальной полиции в течение недели раскрыли убийство без вести пропавшего автовладельца и задержали подозреваемых в совершении тяжкого преступления, сообщает Polisia.kz.

Ранее в дежурную часть Ордабасинского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что без вести пропал ее брат, который выехал с места работы на автомашине Mаzda 626 и до сих пор не вернулся.

В ходе розыска на окраине города Шымкента оперативники обнаружили сожженную автомашину пропавшего без вести. Впоследствии тело водителя полицейские нашли сожженным в поле возле поселка Шубарсу Ордабасинского района.

С целью раскрытия тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции. Полицейские тщательно проверили место преступления, изучили образ жизни убитого, круг его общения и знакомых, прочесали близлежащие территории и опросили свидетелей, буквально по крупицам собирая необходимую информацию.

Спустя неделю сотрудники криминальной полиции совместно со спецподразделением “Беркут” задержали автомашину ВАЗ с подозреваемыми. Ими оказались четверо молодых людей, жители Туркестанской области и Шымкента, ранее неоднократно судимые.

"Следствием установлено, что двое из подозреваемых из корыстных целей на одной из улиц Шымкента остановили автомашину потерпевшего и попросили подвезти. По приезде по указанному адресу злоумышленники напали на водителя, задушили, забрали его сотовый телефон, а тело вывезли в поле и сожгли. После чего выехали в сторону мегаполиса, где в безлюдном месте подожгли автомашину и скрылись. Не останавливаясь на этом, вместе с еще двумя подельниками они совершили нападение на водителя автомашины ВАЗ и силой отобрали барсетку с 45 тысячами тенге", - сообщили в полиции.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по двум статьям - "Убийство" и "Грабеж". Подозреваемые взяты под стражу. Полицейскими выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.