Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Павлодаре осудили "заминировавшего" здание прокуратуры лжетеррориста

28 марта 2014, 02:34
6
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Павлодаре осудили "заминировавшего" здание прокуратуры лжетеррориста, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Павлодара.

"Судом житель Павлодара признан виновным по статье "Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма". За совершенное преступление он приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщил старший помощник прокурора Павлодара Виталий Черепко.

По его словам, весной прошлого года павлодарец направил заказное письмо в Генеральную прокуратуру, в котором сообщил дату и время взрыва якобы заложенной бомбы в здании прокуратуры Павлодарской области. Послание лжетеррориста на несколько часов парализовало работу надзорного органа. Эвакуировав из здания сотрудников, специалисты спецслужб осмотрели все помещения, а также прилегающую территорию, но взрывного устройства не нашли.

Свои действия на суде злоумышленник объяснил тем, что послание в Генпрокуратуру писал не сам. Со слов павлодарца, к нему обратились незнакомые люди, которые и попросили отправить уже готовое письмо, заплатив ему за услуги 100 долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц