1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Павлодарца судят за изнасилование врача в такси

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В уголовном суде № 2 Павлодара начался процесс по уголовному делу в отношении водителя такси, которого подозревают в изнасиловании, передает Tengrinews.kz.

По информации суда, мужчина обвиняется сразу по двум статьям - "Изнасилование с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей либо с использованием ее беспомощного состояния" и "Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия". Санкции данных статей предусматривают лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Потерпевшая - молодой врач одной из городских поликлиник. Разбирательство проходит в закрытом режиме.

Как сообщалось, в ноябре этого года следственный суд Павлодара санкционировал арест подозреваемого. Ранее мужчина находился под подпиской о невыезде. На аресте обидчика настоял участвующий в деле прокурор и потерпевшая девушка.

По словам павлодарки, в тот день она ехала в такси вместе с братом, но тот вышел раньше, а ей оставалось ехать до дома всего несколько минут. В поездке девушка отвлеклась на телефон, а водитель тем временем изменил маршрут, а затем остановился, пересел на заднее сиденье и набросился на нее. Надругавшись над пассажиркой, мужчина выкинул ее из машины, предварительно отобрав дорогостоящий телефон.

Напомним, жительница Павлодара заявила, что была изнасилована водителем такси, которое вызвала, воспользовавшись мобильным приложением. Сразу после случившегося девушка обратилась в полицию. А спустя четыре месяца случайно узнала, что расследование прекращено. Уголовное дело возобновили только после того, как пострадавшая обратилась к руководству регионального Департамента полиции и в областную прокуратуру.

Расследование резонансного дела об изнасиловании пассажирки в такси начальник ДП региона взял на личный контроль. Позже следователя, который вел дело, наказали за допущенную волокиту и низкое качество расследования, и отстранили от должности. Кроме того, ряд руководителей управления получили дисциплинарные взыскания.