Пенсионерка-наркоторговец получила 19 лет колонии в Костанае

27 января, 07:19
16
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

61-летняя жительница Костанайской области получила 19 лет лишения свободы. Суд признал ее руководителем ОПГ, которая в течение года снабжала героином Костанай и Рудный, пишут "Костанайские новости".

При задержании женщины в ее доме нашли больше трех килограммов героина, приспособление для фасовки наркотика, несколько десятков мобильных телефонов, которыми она пользовалась для конспиративной связи с реализаторами наркотика. Кроме того, в доме полицейские нашли и оружие - револьвер, ружье, боеприпасы.

Вместе с пенсионеркой на скамье подсудимых оказались десять человек, в том числе пять женщин. Многие уже были судимы и страдают от наркотической зависимости. Все они были задержаны еще в декабре 2016 года. Сроки заключения обвиняемых варьируются от семи до 17 лет в зависимости от тяжести преступления и вины.

Приговор не вступил в законную силу и, как отмечает издание, наверняка будет обжалован. В ходе судебного процесса подсудимые жаловались на действия полиции, заявляли, что им "навешали" лишнее. Судья уголовного суда вынес частное постановление в адрес ДВД области о нарушении норм Уголовно-процессуального кодекса.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц