Первый замакима Мангистауской области арестован

06 ноября, 10:32
45
Серик Амангалиев. Фото:Пресс-служба акима Актюбинской области
Серик Амангалиев. Фото:Пресс-служба акима Актюбинской области

Первый заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев арестован с санкции суда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как сообщили в пресс-службе, была выдана санкция суда на арест сроком на два месяца.

"Постановлением специализированного следственного суда Актау 5 ноября 2018 года ходатайство Следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Аманғалиева Серік Қалешұлы сроком на два месяца удовлетворено", - сообщили в суде.

Как отметили в суде, Амангалиев подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.

"Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции 3 ноября 2018 года в 18.40 часов на территории международного аэропорта Актау был задержан Амангалиев, у которого при себе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - добавили в суде.

В акимате Мангистауской области не знают, где находится Серик Амангалиев

Отметим, накануне в пресс-службе акимата Мангистауской области, комментируя слухи о задержании чиновника, сообщили, что Серик Амангалиев на рабочем месте отсутствует и официальными сведениями о его местонахождении в акимате не располагают.

Ранее обозреватель Ербол Едилов в Telegram-канале Yedilov Online со ссылкой на источники сообщил, что якобы в аэропорту Актау был задержан первый заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц