В Петропавловске освобожден осужденный за избиение таксиста советник МИДа

22 ноября 2011, 12:06
3
Мадияр Нурханов в зале суда. Кадр телеканала КТК
Мадияр Нурханов в зале суда. Кадр телеканала КТК
Решением апелляционной судебной коллегии дипломат МИДа Мадияр Нурханов, осужденный ранее за хулиганство, освобожден в зале суда, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда Северо-Казахстанской области.

"Судебной коллегией апелляционной инстанции из приговора исключен квалифицирующий признак - "Хулиганство, совершенное по предварительному сговору". Коллегия постановила считать Нурханова и Кыдирбаева осужденными по пункту "а" части 2 статьи 257 УК РК - "Хулиганство, совершенное группой лиц", - рассказала сотрудница пресс-службы Акбопе Утекина.

Коллегия постановила: "Наказание, назначенное Нурханову в виде двух лет лишения свободы, заменить на ограничение свободы сроком на один год, два месяца 16 дней". Нурханов был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с полным отбытием назначенного наказания. В остальной части приговор суда оставлен без изменения. Апелляционный протест прокурора удовлетворен, апелляционные жалобы осужденного оставлены без удовлетворения. Постановление коллегии вступило в законную силу с момента оглашения.

Как сообщалось ранее, 20 сентября Нурханов и житель Петропавловска Эрик Кыдирбаев были приговорены к двум годам лишения свободы за хулиганство. Последнему в связи с частичным признанием им вины, раскаянием в содеянном, добровольным возмещением ущерба суд назначил наказание в виде условного срока.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц