1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Петропавловске школу "заминировал" представившийся таджиком школьник 16 марта 2011, 12:23

Из-за ложного сообщения по тревоге были подняты сотрудники УВД и дорожной полиции, бойцы спецподразделения "Арлан", сотрудники ЧС, ДКНБ и скорая помощь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Петропавловске школу "заминировал" представившийся таджиком школьник В Петропавловске школу "заминировал" представившийся таджиком школьник
В Петропавловске службы экстренного реагирования были подняты по тревоге из-за сообщения о заложенном в одной из школ города взрывном устройстве, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области. Анонимный звонок поступил в центр оперативного управления ДВД СКО в 20.16. Неизвестный представился уроженцем Таджикистана и рассказал о намерении взорвать школу №21, расположенную по улице Токсан би. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа УВД, сотрудники дорожной полиции, бойцы спецподразделения "Арлан", сотрудники ЧС, ДКНБ и скорая помощь. Сотрудники служб безопасности оцепили здание и перекрыли движение по близлежащим улицам. Из школы были эвакуированы четыре человека. После этого бойцы спецназа с помощью специальной техники осмотрели все помещения школы, однако взрывчатки не обнаружили. Эту информацию подтвердил кинолог, который обследовал здание со специально обученной собакой. Вскоре оперативники управления по борьбе с организованной преступностью задержали "телефонного террориста". Им оказался ученик девятого класса одной из городских школ. По его признанию, таким образом он хотел пошутить. При этом подросток был уверен в том, что его телефон не будет установлен, если он позвонит со скрытого номера и без SIM-карты. Кроме того, он не смог пояснить, почему в качестве мишени он выбрал именно эту школу, хотя учится в другой. Сейчас решается вопрос о привлечении его к ответственности. С начала года это первый подобный случай в Петропавловске. Стоит отметить, что подобные действия подпадают под действие статьи Уголовного кодекса Республики Казахстан "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до трех лет.