1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Плакат на мосту в Алматы: в суде прокомментировали решение об аресте

  • 69
Фото:instagram.com/rukh2k19 Фото:instagram.com/rukh2k19

В специализированном межрайонном суде по административным делам Алматы прокомментировали приговор Роману Захарову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Постановлением административного суда Роман Захаров был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 434, частью 1 КоАП РК "Мелкое хулиганство". Ему назначили пять суток ареста.

"Установлено, что Захаров, находясь у проезжей части проспектов Аль-Фараби и Достык, выбросил бытовой мусор в виде пластиковых хомутов, скотча и белого материала. Правонарушение загрязнило место общего пользования. Тем самым выразил неуважение к окружающим", - сообщили в городском суде.

Ранее в социальных сетях появилась фотография плаката на мосту с цитатой из Конституции: "Единственным источником госвласти является народ". Сообщалось, что автором плаката является Роман Захаров.

"Роман повесил плакат с цитатой из Конституции. Был суд административный, его арестовали на пять суток. Всех тех, кто пришел его поддержать, в зал суда не впустили", - рассказал знакомый Романа Захарова Димаш Альжанов.

В полиции рассказали подробности инцидента:

"В шесть часов утра в Центр оперативного управления позвонили граждане и сообщили о том, что неизвестный мужчина на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Достык разбрасывает бумагу, расходный материал и другие предметы, тем самым нарушая общественный порядок. На сигнал отреагировал экипаж дорожно-патрульной полиции. Мужчина вел себя вызывающе и отказывался устранять свое правонарушение. Для установления личности мужчина был доставлен нарядом в УП Медеуского района по территориальности", - сообщили в ДП Алматы.

Постановление не вступило в законную силу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.